DLIGHT LIFE & HOTELS

RECRUIT

New graduate recruitment

自分の能力を発揮し、
大きく成長できる環境。
未来へ、ともにチャレンジしたい

ともに挑戦し成長できる存在に

事業の拡大成長を続けるためには、社員全員が価値を共有し挑戦していくことが欠かせません。そのため、企業のコアバリューに共感し、ともに活動できる人材を求めています。なにごとも受け身ではなく自ら発信し行動しチャレンジする人は、きっとディライトで活躍できるでしょう。また、拡大する事業展開の中では、変化や多様性を受け容れる見識の広さや柔軟性も大切です。そして何よりも「楽しむ」気持ち。日々の仕事に楽しさや喜びを見出せる人は、お客様を感動させる幸福なブライダルをプロデュースできます。

プロフェッショナルへ、きめ細かな指導

早くプロフェッショナルとして活躍できるように、教育制度にも力を入れています。入社直後から一人一人に合わせてマンツーマン指導を行い、新しいチャレンジも積極的にサポート。一人ひとりに任せる領域も大きいので、自分の能力を思いきり発揮できます。合同ミーティングやキックオフパーティもあって、社内の連帯感は強いですよ。若いスタッフが多いので、喜びや悩みを共有し楽しみながら仕事ができる環境も魅力です。

最高の仲間と、最高の仕事をしよう

一人で完結する仕事はありません。ブライダルも、レストランやフォトスタジオも、どの事業でもたくさんのプロフェッショナルが協力してはじめて、お客様の幸せと満足をかなえることができるのです。すべての仕事が真剣勝負。だから苦しい時もあるでしょう。けれど、それを補ってあまりある喜びがある。それが、私たちがこの仕事を続ける原動力です。 この道を歩むことに決めたみなさんへ、その人生を預かる覚悟で私たちもみなさんと向き合いたい。ディライトへ、思い切ってチャレンジしてください。

総合職
プランナー・営業

image

職務内容

■ブライダル事業

【プロデューサー】

「初体験」が多い中、新郎新婦様に寄り添い、望まれている結婚式とはなにか丁寧にヒアリングしながら信頼関係を構築。コンセプト・イメージ・内容を摺合せ、当日のシーンを明確化しながら半年~1年をかけて作り上げていく仕事です。時にはご家族・親類・知人といった出席者の視点や気持ちも考慮し、お二人だけではなく全ての方にとって最高のウエディングをプランニングしていきましょう。また結婚式のみで披露宴をしない、或いは逆もある時代ですがご要望をそのまま叶えるだけではなく、お二人自身が気づいてない価値観や別々の価値観に気付き、それを提示しながら最適な提案をすることも大切です。人生一度きりの掛け替えのない特別な日を提供してください。

【サービス】

打ち合わせや会場設営といった事前準備から、当日のテーブルやカトラリーの設置、料理・飲み物の提供、後片付けまでのすべてを担当していただきます。ウェディングプロデューサーと連携し、結婚式や披露宴当日の進行や演出も考えて行きます。結婚式・披露宴当日の運営を司る“監督”のようなイメージです。新郎新婦の「結婚式の参加者みんなに楽しんでほしい」というおもいを叶えるために、お客様の期待を超えるサービスを提供し、心から喜んでいただけた瞬間が、やりがいです。

■レストラン・カフェ事業

【サービス】

フレンチ、ダイニング、パティスリー、カフェといった業態で展開する各店舗にて接客やテーブルサービスなどを担当していただきます。記念日のご利用やご友人との気軽なランチなど店舗やシーンによって最高のひと時を提供してください。将来的にはスタッフの管理・指導・計数管理ほかマネジメント業務を担い、店長やマネージャーへとキャリアUPして行きます。新しく店舗が出来る時には新店舗の企画や立ち上げにも参加する事ができます。

■ホテル事業

【サービス】

レストランや宴会、婚礼のお客様に対しての接客/対応を担当していただきます。お客様の様々なご利用シーンにあわせたホスピタリティある接客が重要です。一番お客様の近くで接客をしていただくので楽しそう、幸せそうなお顔を一番近くで感じることができます。記憶に残る時間や空間のお手伝いが出来るとてもやりがいがある仕事です。

【フロント】

主にチェックイン/チェックアウト対応 ・お客様へのご案内 ・電話での宿泊予約やホテルに関するお問い合わせへの対応 ・予約内容のPC入力・確認業務等を担当していただきます。フロントはホテルの顔になります。観光、ビジネス、飲食、宴会など様々な目的でホテルを訪れるお客様に、快適にお過ごしいただきまた利用したいと思っていただける事が大切です。ゲストの“泊まる理由”にフォーカスしたサービスを行い、ライフタイムバリューを生み出すため、イベントや様々な企画、食などを通して地域コミュニティの拠点となるホテルを目指しています。

■本社

【マーケティング】

当社が運営するホテルのマーケティング(料金・在庫の調整、宿泊プランの企画)をはじめ、Webマーケティング(SNS運用・広告配信・各事業の集客)や商品企画(ブライダル商品など)を担当していただきます。ゆくゆくは当社が展開するさまざまな事業のマーケティングにも携わります。課題を見つけ、解決するためのプロジェクトを企画、自分の企画したプロジェクトに現場の社員と一緒に取り組み、売上UPや課題を解決して行きます。マーケターとして幅広い事業に携わり、さまざまな企画に挑戦できる環境です、売上UPや課題解決ができた時は最高にやりがいを感じる仕事です。

【コンサルティング】

ホテルや結婚式場を中心にクライアントの課題を解決するべくコンサルティングを担当していただきます。問題解決の為の施策提案を行ったり、短長期で弊社スタッフが現場に入り、現場と一緒になってビジネスを創り上げて行きます。その会社や働く人が持つパワーを引き出す事と、ディライトが培ってきたノウハウや、思想、文化も吹き込み、新たな価値を生み出し、お客様もスタッフも、そこに関わる人全員が幸せになるために、"ディライトだからこそできる"コンサル、事業継承を行っていきます。

RECRUIT ENTRY
新卒採用エントリー

専門職
キッチン・フォト

職務内容

■フォトグラファー

【ブライダルフォトグラファー】

ロケーションでのセッティングから挙式・披露宴会場・スタジオでの撮影、編集、製作、お客様との打ち合わせに至るまで一連の業務の担当をしていただきます。数々の受賞歴を誇るフォトグラファーが多数在籍しているので、多くの技術を学べる環境です。専属のフォトグラファーとして打合せから入り、お客様に「カメラマンさん」ではなく名前で呼ばれるほどの関係性になる事もあります。撮影をし、データを渡して終了ではなく、直接感謝の言葉をいただけるやりがいのある仕事です。

■キッチンスタッフ

【ブライダルキッチンスタッフ】

結婚式でふるまう料理の調理・デザート作成を担当していただきます。ゆくゆくはスタッフのマネジメント、指導/育成、コースの企画や仕入れにも携わります。お二人の為だけの特別コースを考えたり、会場や季節に合わせたデザートブッフェを用意したりと、お客様に結婚式をより楽しんでいただく為に、どんな料理を作るかではなく、『どんな料理でお客様を喜ばせるか』ということを大切にしています。

【レストランキッチンスタッフ】

レストランでふるまう料理の調理・デザート作成を担当していただきます。ラ・テラス “イリゼ”では『ミシュランガイド奈良 2022』一つ星をすることが出来ました。有名レストランやホテル等で長年経験をしてきたシェフが在籍しており、本格的なフレンチの基礎を築いて頂けたり、お料理に対する姿勢や想いなども学んで頂ける機会がたくさんあります。ただレシピ通りに料理を作るだけでなく、私たちが作る料理を目の前にした、お客様の『笑顔』を常に思い浮かべる。その想いで料理と向き合っています。

【カフェキッチンスタッフ】

フードメニューやデザートの調理、ドリンクの作成まで幅広く担当をしていただきます。自分のお店を持ちたいと考えているスタッフも多数在籍しています。その夢のためには調理だけでなく、食材の仕入れ・在庫管理・数字管理などの部門経営などの経験も必要です。将来的には新しい店舗の立ち上げやメニュー開発、店舗運営、店舗に合わせた空間デザインやイベント企画など調理以外のスキルを身に着けるることも可能です。

RECRUIT ENTRY
新卒採用エントリー

全職種共通募集要項

■応募資格 大学・大学院・短期大学・専門学校卒業見込みの方
■待遇 正社員
■試用期間 無し
■昇給・賞与 昇給2回/賞与2回(業績により)
■諸手当 通勤手当 役職手当 家族手当 父母子家庭手当etc
■休日/休暇 120日 月8日のシフト制、特別休暇24日/年、有給休暇etc
■勤務地 東京・千葉・奈良・大阪・神戸・福岡・熊本
■勤務時間 【変形労働時間制】実働時間(1日):8時間
勤務時間帯目安:11:30~19:30
平日/11:30~19:30 休日/9:30~18:30
※会場・店舗によりシフト制
※事業部によって時間の変動あり
※フレックス制度有 会場/店舗による
プライベートとのバランスを取ることを推奨
業務に支障のない範囲で出社・退社時間を一人一人が決められます
■ 福利厚生 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
福利厚生:育児支援制度 時短勤務制度 資格取得支援制度 家賃補助制度
LTD制度/病気やケガによる休業・収入補償
社内・社外研修制度 スキルアップ支援制度 独立・起業支援制度
研修旅行(2015年・16年・17年/フランス・スペイン)
表彰制度 健康診断 サークル活動支援制度 ボスネット/社長との食事会 メンター制度
社員割引/婚礼施設・レストラン・カフェ・フォトスタジオ
■ 教育制度 新入社員研修 トレーナー研修 内定者研修 入社前基礎研修 導入研修 職種別研修
OJT研修 フォローアップ研修 管理職研修 マネージャー研修 スキルアップ研修 海外研修etc

キャリアステップ

ディライト株式会社ではスタッフ1人1人が自分の夢を叶え、自分らしいキャリアを描く為に様々なチャレンジを通して成長できる環境があります

新卒入社(総合職)

  • ブライダルプロデューサー

    新郎新婦に寄り添い、お二人が結婚式を挙げる理由を共に見いだし、お二人だけの結婚式を実現していく

  • ブライダルプロデューサー/トレーナー

    結婚式のプロデュースだけでなく、新入社員の個人の成長や精神的なサポートを行いながら育成を行う

  • チーフブライダルプロデューサー

    プロデューサーのスペシャリストとしてだけでなく、チーム全体のサポートや育成、イベントの企画運営管理などを行う

  • ブライダル支配人・エリア統括

    店舗の責任者、複数店舗をまたぐエリアの責任者として売上管理・スタッフ教育などの人員管理などマネジメント業務や店舗戦略を描いていく

  • レストランスタッフ

    高いクオリティの接客マナーと食文化の知識、お客様に喜んで頂ける時間・空間作りの為におもてなしの技術を高め続ける

  • カフェ店舗管理

    アルバイトをはじめとする人員管理・売上管理・メニュー開発・イベント企画など小規模だが店舗の運営全般に携わることができる

  • ホテルフロントスタッフ

    フロントに寄せられるご要望はお客様によって様々。お客様の旅の目的や希望を把握し、より素晴らしい思い出作りのお手伝いを行う

  • ホテルサービススタッフ

    レストランやバー、ご宴会、イベントなどホテル内の全てのサービスに携わり、お客様の特別な一日に彩りを添える

  • ホテル総支配人

    ホテルという衣食住の全てに関わる大きな組織の戦略を描くと共に、サービスクオリティの強化・スタッフ育成・売上管理など多岐業務に携わる

  • セールスアンドマーケティング

    プロデューサーとしての経験値を活かして法人を顧客としたセールスを行い、会議・商品発表会・パーティなどのイベントプロデュースを行う

  • フォトスタジオ店舗管理

    人員管理・売上管理・メニュー開発・イベント企画など小規模だが店舗の運営全般に携わることができる

  • マーケティング

    各会場や店舗の顧客ニーズや市場を把握し、お客様に喜ばれる商品・サービスの企画・販売に向けた営業戦略やプロモーション手法を検討する

  • コンサルティング

    これまで培ったホスピタリティを武器に、他社のホテルやブライダル会場が抱える課題や困り事を明確にし、課題を解決する方法を考え、サポ―トする

  • バックオフィス

    経理・総務・経営企画・人事・財務など 現場スタッフがお客様の為に使う時間を最大化できるような仕組みづくりを行う

  • 新店舗立ち上げ

    市場分析をもとにそのエリアにあったコンセプト設計、商品企画・オペレーション構築などゼロから会場や店舗づくりに携わることができる

  • クオリティコントロール

    全社的な課題と向き合う為に横断的チームを導入し、接客フローの構築やクオリティアップを図り、より多くの喜びを生み出す会場・店舗づくりのサポ―トを行う

RECRUIT ENTRY
新卒採用エントリー