Mailmagazineメールマガジン Vol.4



2017/10/30 発行

ディライト株式会社

Share The Dlight Vol.3

僕たちが提供する価値

お客様を幸せにするバイキング「802(ハオツー)」

「私たちに関わるすべての人を幸せにする」
DLIGHTレストランのプライド

あなたのお子様にアレルギーがあったとします
どちらのレストランを選びますか?

1,バイキング店 2.オーダー制のお店

「1を選ぶ」という方はほとんどおられないのではないでしょうか
でも 子ども時代 一度は「食べ放題」「バイキング」という言葉に
ときめいたこと ありますよね

今年8月にOPENさせた「802(ハオツー)」というアジアンバイキングのお店
ある日 一人の女性から電話がありました

「子どもに卵アレルギーがあるんです
でもどうしてもバイキングを楽しませてあげたい
卵が入っていない料理はあるでしょうか」

「卵を使っていない料理もありますよ!
お料理を取っていただく際に 使用の有無をすべて説明させていただきますので
安心してお越しください!」

そうお伝えすると そのお母様はすごく安心し 喜ばれ
とても楽しみにご来店してくださいました

ご来店いただき 可能な範囲でバイキングをお楽しみいただきました
ただひとつ お子様が少し悲しそうな顔をされたのが
何種類かあるチャーハンのすべてに卵が使われており
白いご飯しか食べられなかったことでした
それを見た802のスタッフは
その場で卵を使わないチャーハンのレシピを考案
即興のオリジナルレシピで
無事にチャーハンを召し上がっていただくことができました

「バイキングだからできない」という言い訳はしない
目の前にいるお客様に120%の喜びを持って帰っていただくために
自分たちにやれることは120%やったか

「私たちに関わるすべての人に幸せになってもらう」
それが 私たちDLIGHTグループの「喜ばせ上手」であり
皆様へのお約束です

802(ハオツー)へGO