CORE VALUE REPORTコアバリューレポート

2021年5月24日

仕事との向き合い方

  • 主体性

本日は、ヒルサイドハウスに秋・冬メニューの試食にいかせてもらいました。
そこで、感じた事を少し書いてみたいな〜と

大町シェフと松原さんの二人なんですが凄く連携が取れてると言うか
松原さんが良い仕事をしてくれているな〜と
与えられた環境やルールのなかで
精一杯シェフの料理を理解して、自分にしっかりと←矢印むけて
このコロナのなかでも、しっかりと頑張っていこうという気持ちが
同じ空間にいるだけでも伝わってきて凄く嬉しく感じました。

やはりいつも言うのですが
自分がどれだけ仕事が楽しくなるように向かって行けるかだと思います。
仕事なんで、そんなに楽ではないですよね。
その点彼女は、文句も言わずもっと沢山勉強したい
自分に技術を付けたいと頑張ってました。

皆さんはどんな風に仕事に向き合ってますか?
こんな事しなが頑張ってます!みたいなんあれば聞いてみたいです。
なぜなら皆の職場には、到底見に行けそうにないので・・・
ノートもビッシリ書き込まれて、準備もほぼ1人でこなしてました。
いつも笑顔☺でね。