CORE VALUE REPORTコアバリューレポート

2021年6月23日

コンクールに初チャレンジ

  • 主体性

この度、若手料理コンクールの【RED U-35】に挑戦させていただく事になりました。
若手コンクールの中ではトップレベルに規模も大きく
出場される方々は日本だけにとどまらず海外の方までいらっしゃいます。
もちろん私くらいの年齢の方でもシェフ、オーナーシェフもたくさんいらっしゃいます。

その中でのファーストチャレンジ。
35歳まで出場できるので、私は今回を入れて3回チャンスがあるので
どこかで爪痕を残せるように準備して頑張ります!

この度出場するにあたり、秋吉シェフをはじめ
竹田GM、谷重シェフ、大町シェフにはご協力、応援をいただき
本当にありがとうございます。

私がコンクールなどに出場し、経過などを報告することで
後輩の皆さんの今後の参考になれば幸いと思い
料理勉強会のグループで随時アップしています!

コンクールには出たことがないので、全てが手探りです。
自分の料理を一皿にまとめ、その思いを伝える難しさ、
一人よがりにならず、生産者の思いを表現する難しさ、
言葉に表し、相手に伝えれるか。

コンクールに出ることで、今までぼんやりしかなかったものを
改めて考える機会ができました!

チャンスを与えて、チャレンジさせてくれる会社
支えてくださる周りの皆さんに感謝し、精一杯頑張りたいと思います!!
応援してもらえると嬉しいです!!(^^)

https://www.redu35.jp/?bmb=1