2020年5月19日
ANDO HOTEL 奈良若草山の「喜び上手、喜ばせ上手」
- 主体性
- 人間性
本日、東京からお越しのファミリーがアンドホテルに宿泊されています。
お兄ちゃんがお誕生日で
キッチンのみんなが誕生日スイーツを作っていると
高垣くんがバックヤードから
手にクワガタを載せてやってきました!
礒部さんがお兄ちゃんにクワガタ好きか聞いたら
大、大、大好き‼️との返事。
急いで箸尾さんがクリップケースからクリップを取り除いて
即席の昆虫ケースにハッピーバースデイのデコレーション。
こうじさん、祐造さん、堀本さんに相談して
クワガタが食べられるモノを厨房で探してくれて
最後は布廣がバースデイスィーツとクワガタを
お兄ちゃんにプレゼント!
お兄ちゃん喜びすぎて万々歳!!
これは思わぬ収穫!!
たまたま見つけたクワガタをお客様にプレゼントする迄に約10分と少し
オープンしてまだ1ヶ月未満ですが
ディライトの大切にする「喜び上手、喜ばせ上手」を
綺麗に体現してくれて、僕はむちゃくちゃ嬉しいです!!