2019年12月27日
「出来ない理由」ではなく「出来る方法」を見つける革新性
- 革新性
私が居る「旧石丸邸」はより利益を残せる構造を作る事が課題です
コスト削減と増収の2軸で施策を講じ 試行錯誤を繰り返しています
一日1回転で結婚式を受けているのを2回転にすれば
単純に売り上げが倍増するのですが
築100年のお家を使用するため
控室の数、キッチン・冷蔵庫の容量など設備的な部分で
現状、課題解決には至っておりません
GTHも今、来期予算組みを行っており
管理職とのMTGでは引き続き議題に2回転を上げております
施行も本格的に始まり色々な課題も見えてくるなかで
「出来ない・無理かな」ではなく
「20名までの少人数であれば?」「時間調整すればいける?」
「そうすると○○が課題になる」など、新しい事への変化を恐れず
やる為の意見を出してくれる、矢口さん、望月さん、山本さん、小松さん、
そして、ご自身が過去レストランWDに携わっていた経験から
資料を提案してくださった河野さんに、革新性を感じました
まだ、これだ!という答えは出ていませんが、、、、
一生懸命考えつくした先には
「1+1=10!」があると確信しましたので
引き続き頑張っていきます!