CORE VALUE REPORTコアバリューレポート

2020年1月12日

ラ・テラス ナカノシマのLOVE&HAPPY

  • 主体性

うちのキッチンには山田さん(通称山ちゃん)って子が居てます!

彼女は現在 入社5ヶ月の新人さんで お店では前菜を担当してもらってます。

山ちゃんはガッツのある子で

この間の人事考課で 下期の目標を設定する時に

『月に1回はアミューズの提案をする』って目標を設定してました!

正直 ハードル高い事 言ってるなぁ〜 とは思いましたが

熱意があるのは良い事なので 提案をしてもらう事にしました。

 

その1週間後くらいのある日 ふと調理場に入った時

うちのエースの堤さんが山ちゃんに質問

堤 『山ちゃん アミューズ決まったん?』

山ちゃん 『ミカンを使ってやりたいんです!』

それを聞いてた私は正直 『ミカンって

めっちゃ 難しい事やろうとしてんなぁ』って思ってしまいましたが

山ちゃんに『なんでミカンなん?』っと質問してみました

すると山ちゃんの答えは『せっかく来て貰ったお客さんに

コタツでミカンを食べて貰うみたいに ホッコリとした感じを

伝えたいみたいな』って返しが‼︎

正直 驚きでした! 彼女のホスピタリティの凄さ

いいですね‼︎ 凄いですね!

私が一年生の時なんて そこまで考えられなかったですけどね!

山ちゃん これからも料理に想いを込めて

良い料理を作って情熱を持って成長して下さい!

 

それから一年生の課題に一緒に向き合う堤さんも

とってもlove&happyだと思います!

とても良いチームで本当に良かった!