2020年1月12日
ラ・テラス ナカノシマのLOVE&HAPPY
- 主体性
うちのキッチンには山田さん(通称山ちゃん)って子が居てます!
彼女は現在 入社5ヶ月の新人さんで お店では前菜を担当してもらってます。
山ちゃんはガッツのある子で
この間の人事考課で 下期の目標を設定する時に
『月に1回はアミューズの提案をする』って目標を設定してました!
正直 ハードル高い事 言ってるなぁ〜 とは思いましたが
熱意があるのは良い事なので 提案をしてもらう事にしました。
その1週間後くらいのある日 ふと調理場に入った時
うちのエースの堤さんが山ちゃんに質問
堤 『山ちゃん アミューズ決まったん?』
山ちゃん 『ミカンを使ってやりたいんです!』
それを聞いてた私は正直 『ミカンって
めっちゃ 難しい事やろうとしてんなぁ』って思ってしまいましたが
山ちゃんに『なんでミカンなん?』っと質問してみました
すると山ちゃんの答えは『せっかく来て貰ったお客さんに
コタツでミカンを食べて貰うみたいに ホッコリとした感じを
伝えたいみたいな』って返しが‼︎
正直 驚きでした! 彼女のホスピタリティの凄さ
いいですね‼︎ 凄いですね!
私が一年生の時なんて そこまで考えられなかったですけどね!
山ちゃん これからも料理に想いを込めて
良い料理を作って情熱を持って成長して下さい!
それから一年生の課題に一緒に向き合う堤さんも
とってもlove&happyだと思います!
とても良いチームで本当に良かった!