Mailmagazineメールマガジン Vol.30

2021/06/28 発行

Share The Dlight Vol.30

料理人が人を喜ばせるということ

DLIGHTの24店舗のホテル、ブライダル、レストラン、カフェには
それぞれに料理人とパティシエがいます
東は東京から西は熊本まで キッチンメンバー総勢約75名

こちらは先日行われたキッチン勉強会の様子
定期的にキッチンメンバーの有志が
リアルとオンラインで集まり
伝統の技術や新しい食材などを共有しています

社内コミュニケーションツールの彼らのグループのタイムラインには
食べに行ったレストランの報告
感動した他社のシェフのコラム
新しく見つけた食材
釣れた魚の報告 などなど
料理にまつわることがメンバーからどんどん投稿されます

そんな風に遠く離れながらも切磋琢磨する
DLIGHTの料理人たちに「どんな時が嬉しい?」と質問すると

そしてこれらすべての根底に
「お客様に喜んでほしい」という思いがあると教えてくれました

シャイで恥ずかしがり屋の彼ら
こういった想いを熱く語ってくれる機会は少ないので
今回皆様に改めてお披露目させていただきました
どんな部署でも目指す頂上なみんな同じ
「すべてはお客様の喜びのために」