NEWS最新情報のお知らせ

2022年2月3日

【プレスリリース】ニューノーマル「シメパフェは自宅で」 

持ち帰りが可能な缶入り、透明容器入りパフェが人気!
2月4日から新商品も登場
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ディライト株式会社とパティスリーニュアージュのスイーツブランド「&kumo(アンドクモ)」は、缶や透明容器に入った、持ち帰りができる本格パフェを展開しており、長時間の会食がはばかられる今だからこそ、シメパフェを自宅で楽しむことを提案します。
昨年10月から展開していた第一弾の商品は、3か月でシリーズ累計4300個の売り上げ(35%がテイクアウト)と好調で、2022年2月4日(金)からは、今の季節にぴったりないちご、ピスタチオ、チョコレートなどの食材を使った商品がラインナップに仲間入りします。

□シメパフェ□
北海道札幌で発展した、飲酒や食事の後食べる「シメパフェ」。最近では全国でも楽しめる店が増えてきました。
&kumoのスイーツはすべて持ち運びができるため、会食や仕事帰りにテイクアウトし、気軽に自宅で楽しむことができます。

□商品ラインナップ(6種)□ ※価格はすべて税込(10%)

1. CAN BLANC 和栗モンブランプリン(880円)
モンブランクリーム、和三盆プリン、生クリーム等が層になった、缶を開けるワクワク感が楽しいオリジナルモンブラン。テイクアウトも可能です。

2.(新商品)CAN BLANC 和栗ピスタチオモンブランパルフェ(1,280円)
ピスタチオペーストを混ぜた和栗クリーム、練乳ミルクプリン、紅茶ジュレ、古都華(いちご)、北海道産生クリーム等が絶妙なハーモニーを生む、テイクアウトができるパフェです。

3. 雲のモンブランバターサンド(495円)
空気を含ませた良質な発酵バタークリームと、和栗モンブランをサブレクッキーでサンドした2層仕立てのオリジナルバターサンドです。

4.(新商品)雲のショコラバターサンド シュプリーズ(528円)
良質な発酵バターと高級ショコラを組み合わせ、空気を含ませたバタークリームを、サブレココアクッキーでサンド。中にはフランボワーズジャムを閉じ込めた、驚きのあるバターサンドです。

5. 雲ンブラン 絞りたて和栗モンブラン(1,430円)
和三盆プリン、メレンゲ、生クリーム、カシスソースに、和栗モンブランクリームを絞りたてで提供するオリジナルモンブランです。
※&ISLAND、&ISLAND NAKANOSHIMAでは提供無し

6. 雲ンブラン 和栗モンブランパルフェ(1,650円)
栗風味のミルクプリン、コーヒージュレ、ほうじ茶ジュレ、季節のフルーツ、ラムレーズンアイスに、和栗モンブランクリームを絞り、雲のメレンゲで仕上げるパフェです。
※&ISLAND、&ISLAND NAKANOSHIMAでは提供無し

□販売店舗□
1.&ISLAND(アンドアイランド)
住所 大阪府大阪市中央区北浜2-1-23 1F
HP http://andisland.com/  インスタグラム @and_island0901

2.&ISLAND NAKANOSHIMA(アンドアイランド ナカノシマ)
住所 大阪市北区中之島5丁目3-60 中之島バンクス CENTER-A
HP http://andisland.com/  インスタグラム @and_island_nakanoshima

3. Patisserie La Terrasseあやめ池(パティスリー ラ・テラス あやめ池)
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目34-7
インスタグラム @patisserie_laterrasse_ayameike

□ブランド、商品の拘り□
&kumo(アンドクモ)
「クリエイティブなスイーツ」を開発コンセプトに、2021年10月に販売を開始。
テイクアウトできるパフェや、プリンを缶に閉じ込めるなど、驚きや楽しみが詰まったスイーツを展開しています。
シーズンごとに食材を変えて、商品を開発していきます。

[ブランド公式インスタグラム]
https://www.instagram.com/and.kumo/?hl=ja
@and.kumo

□本件に関するお問合せ□
ディライト株式会社 社長室 広報 中村 優子
080-4936-4252(0742-27-0680)  y-nakamura@dlight.jp

本プレスリリースに使用している写真、その他関連する写真は、以下からダウンロード
いただけます。(ご利用時断り、提供元記載は不要。)
https://drive.google.com/drive/folders/1honFXahJHc38VqBt_C2SZhArDikKYuVs?usp=sharing