【プレスリリース】patisserie NUAGE×DLIGHT クリエイティブなスイーツの新ブランド「&kumo」誕生
patisserie NUAGE×DLIGHT
クリエイティブなスイーツを提供する新ブランド「&kumo」
10月15日より販売開始
ーーーーーーーーーーー
ディライト株式会社(本社:奈良県奈良市、代表取締役:出口 哲也、以下:当社)は、福井のカフェpatisserie NUAGE(パティスリーニュアージュ、以下:ニュアージュ)と、新ブランド「&kumo(アンドクモ)」を立ち上げ、2021年10月15日(金)より、当社が運営する大阪と奈良の3つの飲食店で商品展開を行います。
「&kumo」は、ニュアージュがプロデュースし、当社飲食店で販売をしていくスイーツの新ブランドで、「クリエイティブなスイーツ」が開発コンセプトです。
◆商品ラインナップ(5種) ※価格はすべて税込
- CAN BLANC 和栗モンブランプリン(880円)
モンブランクリーム、和三盆プリン、生クリームが層になった、缶を開けるワクワク感が楽しいオリジナルモンブラン。テイクアウトも可能です。
- CAN BLANC和栗モンブランパルフェ(1,100円)
和栗、栗のプリン、コーヒージュレ、ほうじ茶ジュレ、北海道産生クリームが絶妙なハーモニーを生む、テイクアウトができるパフェです。
- 雲のモンブランバターサンド(495円)
空気を含ませた良質な発酵バタークリームと、和栗モンブランをサブレクッキーでサンドした2層仕立てのオリジナルバターサンドです。
- 雲ンブラン 絞りたて和栗モンブラン(1,430円)
和三盆プリン、メレンゲ、生クリーム、カシスソースに、和栗モンブランクリームを絞りたてで提供するオリジナルモンブランです。
※&ISLAND、&ISLAND NAKANOSHIMAでは提供無し
- 雲ンブラン 和栗モンブランパルフェ(1,650円)
栗風味のミルクプリン、コーヒージュレ、ほうじ茶ジュレ、季節のフルーツ、ラムレーズンアイスに、和栗モンブランクリームを絞り、雲のメレンゲで仕上げるパフェです。
※&ISLAND、&ISLAND NAKANOSHIMAでは提供無し
◆実施店舗
1.&ISLAND(アンドアイランド)
住所 大阪府大阪市中央区北浜2-1-23 1F
H P http://andisland.com/ Instagram @and_island0901
2.&ISLAND NAKANOSHIMA(アンドアイランド ナカノシマ)
住所 大阪市北区中之島5丁目3-60 中之島バンクス CENTER-A
H P http://andisland.com/ Instagram @and_island_nakanoshima
- Patisserie La Terrasse Ayameike(パティスリー ラ・テラス あやめ池)
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目34−7
Instagram @patisserie_laterrasse_ayameike
◆企画背景
当社飲食部門長が福井に旅行に行き、ニュアージュに出会いました。福井も奈良と同じく、隣接都道府県に消費が流出しやすい地域であるにも関わらず、その中で、先見性を持った圧倒的な商品開発力と、それを継続し、多くの支持を得ているところに驚きました。その後、当社から数年にわたりラブコールを送り続け、この度の新ブランド立ち上げにこぎつけました。
また、プロディースをお願いすることで、当社の商品力を上げることと同時に、当社パティシエたちの力をつけることも狙いです。先述の事業部長は以前、あるパティシエから「パティシエという職業は、は独立しない限り、とにかくがむしゃらに働くしかない職業」と聞かされたことが忘れられず、今回の企画を通して、独立しても一人でやっていける力をつけてもらいたいと考えています。
◆今後のブランド展開
今回発表する5つの商品を皮切りに、新商品の開発を進めていくとともに、当社他店舗にも拡大して展開していく予定となっています。
Instagram @and.kumo
本プレスリリースに使用している写真、その他関連する写真は、以下からダウンロード
いただけます。(ご利用時断り、提供元記載は不要。)
https://drive.google.com/drive/folders/1XScaQ8AwhwdG-05HTfkxA_EyR4-alTCe?usp=sharing