NEWS最新情報のお知らせ

2021年1月19日

【リリース】#StayHome のための料理教室開催@WEEKEND HOUSE

ディライト株式会社(本社:奈良県奈良市、代表取締役:出口 哲也)が運営する、結婚式場「WEEKEND HOUSE(ウィークエンドハウス、以下:当会場)」にて、2021年2月7日(日)、当会場シェフが教える、おうちで素敵なバレンタインを過ごすための料理教室を開催します。

バレンタインの夜にふさわしい、フレンチのスープと魚料理のレシピを配り、シェフが手本で調理をします。参加者にはソースの盛り付けなどに参加してもらいます。作り方を学んだ後は、作った料理とパン、お茶、自家製のお茶菓子を参加者全員分用意し、ランチを楽しんでもらいます。

作る料理は、オニオングラタンスープと白身魚のポワレ。スープは隠し味や玉ねぎの炒め具合などにこだわった、シェフがフランスのレストランでも実際に作っていたレシピです。白身魚のポワレは、付け合わせのソースも数種類のレシピをお渡しし、おしゃれに仕上げる飾り方もレクチャーします。

 

◆料理教室 詳細◆
日  時/ 2021年2月7日(日)13時~16時
場  所/ WEEKEND HOUSE
金  額/ 3,000円(税込)
募集人数/ 最大5名
申込期間/ ~2月5日(金) ※満席になり次第終了
申 込 み/ https://dlight-form.com/weekend

◆シェフ プロフィール◆
髙口 淳(こうぐち じゅん)
福岡県出身。レストランひらまつ博多で勤務後、東京・名古屋で研鑽に励む。さらに料理の腕を磨くため渡仏。ミシュラン一つ星レストランflaveur (フラブール)にて副料理長に就任。同レストランにてミシュラン二つ星を獲得。帰国後、ウィークエンドハウス総料理長就任。
福岡の食材にこだわり五感に響く料理を目指す。

【WEEKEND HOUSEとは】
福岡市に2020年7月にオープンした、Space Diversity(多目的空間)がコンセプトの結婚式場です。結婚式場のほか、ホテルやフォトスタジオ、イベントスペースとしても稼働しています。
今後もワークショップやイベントなど、「祝う、食す、創る、学ぶ、泊る、遊ぶ、楽しむ」といった様々な要素を掛け合わせた仕掛けを作っていきます。

所 在 地/ 〒810-0023 福岡県福岡市中央区警固1丁目6-45
電  話/ 092-733-0690(ブライダルサロン)
H  P/ https://weekendhouse.jp/
定 休 日/ 火・水

—————————————————————————–

本リリースに関するお問い合わせ)

ディライト株式会社 広報 中村 優子

奈良市春日野町98

TEL:0742-27-0680(080-4936-4252)

MAIL:y-nakamura@dlight.jp