ディライト株式会社 リクルート情報サイト

CORPORATE IDENTITYコーポレートアイデンティティ

「喜び上手、喜ばせ上手」という弊社の理念は、ディライト株式会社を創業した当時の社長出口(現会長)の信念であり、「人生の中で、どれだけの人を喜ばせたかというのが、自分の生き様だ」と表現した当時から今現在に至るまで、私たちのDNAとして刻まれている言葉です。関わる人すべてに、喜びを伝え、その喜んでいる姿に、自分も喜びを感じる。
私たちが携わる経営・事業において、普遍的かつ永続的に続く根底にある最も大切にしている事です。

COMPANY MISSIONカンパニーミッション

あらゆる社会背景の変化によって、個人の価値観・考え方・ライフスタイルが多様化する中において、今までの「当たり前」を違う角度から見ることで、やれる事、やらなければならない事、そして、やりたい事が増えていく。それは、自分の可能性や成長に繋がり、会社の礎になると信じています。レストランは、料理を楽しんでもらう場所。ではなく、新しい思い出をつくってもらう場所と考え方を変えたら、出来ることの可能性も広がるはず。今の常識が未来の非常識になり、今の非常識が未来の常識に変わる瞬間を創ること。

COMPANY CORE VALUEコアバリュー

ディライトが最も大切にしている共通の価値観であり、スキルや成績ではなく、CORE VALUEを最も体現した社員は、キックオフ(全社会議)で最大の評価として、表彰される。

VISIONディライトが目指す今後のビジョン

今までのブライダル事業は、ロケーションやハードの強みを活かした出店戦略で展開してきたが、今後は多様化するブライダルのスタイルやニーズを最大限汲み取り、オリジナリティ溢れる新たなウエディングのカタチを提案&展開。そして、投資型の出店から企画型の出店へと転換し、ブライダル事業は既存店を含めて2021年までに8店舗の出店を計画、レストラン&カフェ事業においても、地方から都市型出店を進めることで、ラグジュアリーなレストランからカジュアルなカフェまで、立地・お客様特性に合わせた1店舗1ブランド戦略で新しいコンセプトを提案していく。また、フォトスタジオ事業は、家族の「絆」をテーマとして、既存店の成功をもとに郊外型の出店と都心・ファッションビル型出店と事業モデルを勘案しながら急速な成長を目指す第2の柱となる事業。3年間72億円の企業へと成長させていく。

ディライトでは「働き甲斐のある会社」を目指し、
基準のひとつとしてGreat Place To Workへ参加。
その結果、2019年2月に発表されたランキングで5年連続ベストカンパニーに入賞。
この結果で満足せず、さらに働きやすい環境づくりを進めていきます。

COMPANY PROFILE会社概要

  • Chief Executive Officer 出口哲也
  • Main Office 奈良市春日野町98-1
  • Tokyo Office 東京都港区南青山2丁目7-1-103
  • Osaka Office 大阪府大阪市中央区北浜2-1-23 7F
  • Business Office 奈良・大阪・京都・東京・福岡・千葉・広島
  • Capital 3,000万円
  • Foundation 昭和28年3月
  • Description of Business 結婚式場の運営
    レストラン・カフェの運営
    スウィーツ商品開発・販売
    フォトスタジオの運営
    店舗プロデュース及びコンサルティング
    化粧品開発・販売
    EC
  • Staff 350名(アルバイト含む)

BUSINESS MAP事業マップ

HISTORY沿革

1950 / 05
天理市丹波市町 布綿製品の製造業
出口縫工所を創立
1953 / 03
出口綿業株式会社を設立
1963 / 04
奈良市天理指柳町に鉄骨造工場
敷地2400平米 500平米の工場 本店移転
1984 / 02
有限会社リブハートを設立
2004 / 03
ザ・ヒルトップテラス奈良 OPEN
2005 / 04
ザ・ヒルサイド六甲山の手 OPEN
(2007/10 CLOSE)
2005 / 04
ラ・テラス OPEN
2005 / 11
出口綿業株式会社を
ディライト株式会社に社名変更
2006 / 12
マルキーノ富山を買収
ラ・ブランシュ富山としてOPEN
(2015/12 CLOSE)
2008 / 11
ザ・ヒルトップテラス奈良アネックス OPEN
(2014/08 CLOSE)
2010 / 03
8DAYS A SWEET
イオンモール KYOTO店 OPEN
(2016/05 CLOSE)
2011 / 03
菖蒲池商業施設 HANA OPEN
2011 / 03
イリスウォーターテラスあやめ池 OPEN
2011 / 03
天理セントラルキッチン OPEN
2011 / 04
ラ・テラス イリゼ OPEN
2011 / 05
パティスリー ラ・テラス ルクア店 OPEN
(2016/08 CLOSE)
2011 / 09
8 DAYS A SWEET 新静岡セノバ店 OPEN
(2015/08 CLOSE)
2013 / 04
ラ・テラス カフェ エ デセール OPEN
2013 / 06
8 DAYS A SWEET
イオンモール 大阪ドームシティ店 OPEN
(2015/06 CLOSE)
2014 / 04
ラ・テラス ALL DAY DINING OPEN
2014 / 09
かすがの森 OPEN
2014 / 10
Sarah House OPEN
2015 / 04
DESSER+T OPEN
2015 / 09
2nd PLACE CAFÉ OPEN
2015 / 10
TOOLS Sarah House OPEN
2015 / 11
東京オフィス 設立
2015 / 11
8DAYS A SWEET +PLUS EXPOCITY店 OPEN
2016 / 02
KIZUGAWA BASE Sarah House OPEN
2016 / 04
THINGS Aoyama Organic Garden. dth OPEN
2016 / 05
Sarah House 枚方T-SITE OPEN
2016 / 09
NAKANOSHIMA TERRACE #AND ME OPEN
ラテラス中之島 OPEN
ラテラス中之島CAFE&BAR OPEN
&ISLAND OPEN
2016 / 12
8 DAYS A SWEET 京都五条店 OPEN
2016 / 12
NUANCE 販売スタート
2017 / 03
Sarah House柏の葉T-SITE OPEN
2017 / 04
Sarah House広島T-SITE OPEN
2017 / 04
パークサイドキッチン OPEN
2017 / 08
802(ハオツー) OPEN
2018 / 04
Lake Side SarahHouse あやめ池 OPEN
2018 / 05
大阪あわざ大食堂/Our THE Bread OPEN
2018 / 10
日本料理 テラス OPEN
2018 / 11
書架 OPEN
2018 / 12
SarahHouse BRUNCH 松井山手 OPEN