お客様を喜ばせることを喜べるスタッフを育てるために

★☆DLIGHT #コアバリューblog☆★
【人間性】LOVE&HAPPY
(ヒルトップテラス奈良 サービス 杉野 仁美)
.
先日アルバイト研修を行いました。
研修では
ご見学のお客様のショールームがあれば参加してもらったり
「お客様を喜ばせる」ことを自身で体現してもらう
機会をなるべく作るようにしています。
.
そんな中、研修した学生さんがその日(6/28)に
お誕生日だということが発覚しました!
それを聞いて真っ先に行動に移してくださったのが金元さんです。
彼女に喜んでもらえるようにと
パティシェさんにB.D仕様のデザートを作ってもらえないか
相談に行ってくださいました。
.
お忙しい中、また急な依頼にも関わらず
とっても可愛いデザートを用意してくださった
山本さんと安田さんにも感謝です!
.
研修後、サプライズでデザートを持っていくと
緊張した面持ちから顔がゆるみ
おいしそうにデザートを完食してくれました。
「こんなおいしいデザート久しぶりに食べました!」
聞くと、彼女のお父様はなんとパティシェさんだそうです!
お父様が作ったデザート以外はあまり食べる機会がなかったそうで
(よそのデザートはお父様が嫉妬されるそうです)
とっても感激してくれました!
.
現場に入る前に
しっかりコアバリューを体現してくれた彼女は
きっとこれから大きく成長してくれると期待していますっ!
ほんのちいさなきっかけ・気付きから
大きな喜びを与えてくださった皆さまに感謝です!
これからもコアバリューを体現できる
アルバイトをたくさん育成していきます。
本当にありがとうございました